Recette

Risotto de chou-fleur aux champignons

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 2 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ oignon haché
  • 1 sac de chou-fleur en riz surgelé Arctic Gardens
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 1 casseau de 225 g (8 oz) de champignons, coupés en quartiers
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de citrouille crues décortiquées
  • Sel et poivre du moulin
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème végétale
  • 125 ml (½ tasse) de fauxmage râpé

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen et cuire la moitié de l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
  2. Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Verser le bouillon, porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes.
  4. Entre-temps, dans une poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et y faire revenir le reste de l’ail et les champignons pendant 2 minutes. Ajouter les graines de citrouille, le sel et le poivre. Cuire 3 minutes de plus et ajouter le persil.
  5. Incorporer la crème végétale et le fauxmage dans le chou-fleur, laisser fondre et assaisonner au goût. Servir le risotto de chou-fleur dans des assiettes creuses et garnir de la préparation de champignons.