Risotto de chou-fleur aux champignons
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 2 portions
Ingrédients
- 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ oignon haché
- 1 sac de chou-fleur en riz surgelé Arctic Gardens
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 1 casseau de 225 g (8 oz) de champignons, coupés en quartiers
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de citrouille crues décortiquées
- Sel et poivre du moulin
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
- 60 ml (1/4 tasse) de crème végétale
- 125 ml (½ tasse) de fauxmage râpé
Préparation
- Dans une casserole, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen et cuire la moitié de l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
- Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Verser le bouillon, porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes.
- Entre-temps, dans une poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et y faire revenir le reste de l’ail et les champignons pendant 2 minutes. Ajouter les graines de citrouille, le sel et le poivre. Cuire 3 minutes de plus et ajouter le persil.
- Incorporer la crème végétale et le fauxmage dans le chou-fleur, laisser fondre et assaisonner au goût. Servir le risotto de chou-fleur dans des assiettes creuses et garnir de la préparation de champignons.
Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant un mélange chou-fleur en riz, vous économisez 31 minutes.