Recette

Riz de chou-fleur coloré

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 chou-fleur, grossièrement coupé 
  • ½ poivron rouge, en dés
  • ½ poivron jaune, en dés
  • ½ poivron orange, en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • 60 ml (¼ de tasse) de persil italien frais haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire, déposer une petite quantité de chou-fleur à la fois et pulser afin d’obtenir une texture de riz. À l’aide d’une spatule, racler les bords du mélangeur ou du robot fréquemment afin de bien réduire tous les fleurons de chou-fleur en petits grains de la grosseur du riz. Réserver.
  2. Dans une poêle à feu élevé, faire revenir les poivrons, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, l’ail haché et la poudre d’oignon 5 minutes.
  3. Lorsque les poivrons et l’ail commencent à colorer, ajouter le riz de chou-fleur, le persil et le reste de l’huile d’olive. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois quelques fois.
  4. Retirer du feu. Saler et poivrer au goût puis servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une autre protéine.