Recette
Riz de chou-fleur coloré
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 1 chou-fleur, grossièrement coupé
- ½ poivron rouge, en dés
- ½ poivron jaune, en dés
- ½ poivron orange, en dés
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 60 ml (¼ de tasse) de persil italien frais haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire, déposer une petite quantité de chou-fleur à la fois et pulser afin d’obtenir une texture de riz. À l’aide d’une spatule, racler les bords du mélangeur ou du robot fréquemment afin de bien réduire tous les fleurons de chou-fleur en petits grains de la grosseur du riz. Réserver.
- Dans une poêle à feu élevé, faire revenir les poivrons, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, l’ail haché et la poudre d’oignon 5 minutes.
- Lorsque les poivrons et l’ail commencent à colorer, ajouter le riz de chou-fleur, le persil et le reste de l’huile d’olive. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois quelques fois.
- Retirer du feu. Saler et poivrer au goût puis servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une autre protéine.