Recette

Riz one pot aux légumes et poisson

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4 à 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 1/2 tasse (375 ml) riz étuvé à grains longs
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) cumin en poudre
  • 2 tasses (500 ml) maïs surgelé
  • 3 tasses (750 ml) bouillon de poulet ou de légumes
  • Environ 1 lb (500g) poisson blanc (morue, aiglefin ou autre)
  • au goût sel et poivre

 

Équipement

  • 1 couteau économe (pour peler les fruits et légumes)
  • 1 râpe à fromage
  • 1 grand bol
  • 1 petit bol
  • 1 fourchette
  • 1 couteau 
  • 1 planche à découper
  • 1 grande casserole
  •  

Préparation

  1. Peler et hacher l’oignon. Couper le poivron en dés. Rincer le riz.
  2. Dans une grande casserole, faire cuire l’oignon dans l’huile à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter le cumin et le poivron à la casserole. Remuer une minute. Ajouter le maïs, le riz et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Couper le poisson en morceaux d’environ 5 cm. Les ajouter à la casserole, mélanger délicatement et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz et le poisson soient cuits. 
  5. Servir.

 

Conservation

5 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

Truc

Si vous utilisez du poisson surgelé, faites-le dégeler avant de l’ajouter à la casserole. Car s’il était gelé, il ferait refroidir la casserole et ralentir la cuisson.

Ce projet a été développé par le Mouvement J’aime les fruits et légumes en collaboration avec le RCCQ et RAEM et soutenu financièrement par Gouvernement du Québec.