Riz one pot aux légumes et poisson
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4 à 6 portions
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 1/2 tasse (375 ml) riz étuvé à grains longs
- 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) cumin en poudre
- 2 tasses (500 ml) maïs surgelé
- 3 tasses (750 ml) bouillon de poulet ou de légumes
- Environ 1 lb (500g) poisson blanc (morue, aiglefin ou autre)
- au goût sel et poivre
Équipement
- 1 couteau économe (pour peler les fruits et légumes)
- 1 râpe à fromage
- 1 grand bol
- 1 petit bol
- 1 fourchette
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 grande casserole
Préparation
- Peler et hacher l’oignon. Couper le poivron en dés. Rincer le riz.
- Dans une grande casserole, faire cuire l’oignon dans l’huile à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le cumin et le poivron à la casserole. Remuer une minute. Ajouter le maïs, le riz et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Couper le poisson en morceaux d’environ 5 cm. Les ajouter à la casserole, mélanger délicatement et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz et le poisson soient cuits.
- Servir.
Conservation
5 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
Truc
Si vous utilisez du poisson surgelé, faites-le dégeler avant de l’ajouter à la casserole. Car s’il était gelé, il ferait refroidir la casserole et ralentir la cuisson.
Ce projet a été développé par le Mouvement J’aime les fruits et légumes en collaboration avec le RCCQ et RAEM et soutenu financièrement par Gouvernement du Québec.