Recette

Rotinis au pesto de brocoli

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de rotinis (ou autres pâtes courtes)
  • 750 ml (3 tasses) de fleurons et tiges de brocoli en morceaux
  • 125 ml (½ tasse) de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de pin grillées (ou amandes)
  • Jus de ½ citron
  • Parmesan, au goût
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 2 à 3 minutes. Laisser tiédir. Réserver quelques fleurons pour le service.
  3. Dans un robot culinaire, mélanger grossièrement le brocoli, le basilic, l’ail, les noix de pin, le jus de citron et le parmesan. Pendant que le robot est en marche, verser l’huile d’olive en filet. Rectifier la texture du pesto avec de l’eau ou de l’huile.
  4. Servir le pesto sur les pâtes et garnir des fleurons de brocoli réservés et, si désiré, de noix de pin. Bon appétit !