Recette

Rouleaux aux fruits

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 4 heures

Portion 8 à 10 rouleaux aux fruits

Présenté par

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) fraises surgelées
  • 500 ml (2 tasses) canneberges du Québec fraîches ou surgelées
  • 60 ml (¼ de tasse) de sirop d'érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 75°C (170°F).
  2. Dans une casserole à feu moyen, cuire les fruits 5 minutes. À la fin de la cuisson, ajouter le sirop d’érable. 
  3. Au pied mélangeur, broyer le mélange jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse.
  4. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin (voir note).
  5. Étaler le coulis sur la plaque à l’aide d’une spatule, pour en faire une couche mince et uniforme.
  6. Cuire 4h au four ou jusqu’à ce que la purée forme une feuille solide.
  7. Laisser refroidir 10 minutes, couper en 8-10 lanières (voir note).
  8. Rouler et attacher avec un ruban ou un élastique.

NOTE

Vous pourriez également utiliser un tapis à cuisson et rouler les lanières (comme sur la photo). Pour des rouleaux qui se conservent et se transportent plus facilement, couper et rouler les lanières avec le papier parchemin.

Pour ce volume de pâte de fruits, nous avons utilisé une plaque de cuisson de 27,9 cm X 43,2 cm (11 po X 17 po).