Recette

Rouleaux d'asperges et prosciuttini

Type Plats d'accompagnement

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 3 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 12 asperges
  • 12 tranches de prosciuttini
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Couper les asperges en deux morceaux puis trancher chaque morceau d’asperge en deux sur la longueur.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges de 2 à 3 minutes selon leur grosseur. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau, puis assécher les asperges à l’aide d’un linge.
  3. Sur le plan de travail, déposer les tranches de prosciuttini. Sur chaque tranche, déposer quatre morceaux d’asperges et parsemer de parmesan. Enrouler la tranche de prosciuttini autour des asperges. Fixer avec un pic décoratif. Poivrer.

Truc gourmet

Si désiré, vous pouvez accompagner vos rouleaux d’asperges de cet aïoli :

Dans un bol, mélanger 125 ml (1 tasse) de mayonnaise avec 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron, 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée et 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché. Saler et poivrer.