Salade aux asperges et aux crevettes

Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 1 minute
Portion 4
Ingrédients
- 8 à 10 asperges
- 500 ml (2 tasses) de quinoa cuit
- 1 l (4 tasses) de mélange printanier Attitude Fraîche
- 200 g (500 ml ou 2 tasses) de crevettes nordiques
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Harissa (plus ou moins, au goût)
- 250 ml (1 tasse) de garniture à salade originale NaturSource
Préparation
- Parer les asperges en cassant l’extrémité dure de la tige. Couper en 3 ou 4 morceaux. Blanchir dans l’eau bouillante pendant 1 minute et refroidir immédiatement dans un bol d’eau glacée. Égoutter et réserver.
- Dans un bol à salade, déposer le quinoa cuit. Ajouter le mélange printanier Attitude Fraîche, les asperges et les crevettes.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de lime et la sauce Harissa. Verser sur la salade et mélanger délicatement. Ajouter la garniture à salade NaturSource.
Cette salade gourmande est une création de Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes et elle est présentée par NaturSource ainsi que Attitude Fraîche.