Recette

Salade César et croûtons de pois chiches

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 5 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
  • Le zeste de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 8 tasses (2 l) de cœurs de laitue romaine, déchirée
  • 4 gros œufs cuits à la coque, coupés en deux*
  • 2 pommes rouges, tranchées ou en dés**
  • 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
  • 80 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 80 ml (1/3 tasse) de protéine végétale texturée
  • Au goût, vinaigrette et trempette César Litehouse ®

Préparation

  1. Dans un poêlon, à feu mi-élevé, chauffer l’huile et faire revenir les pois chiches 3-4 minutes.
  2. Ajouter la poudre d’ail et le zeste de citron et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés à votre goût.
  3. Verser le jus de citron puis saler et poivrer.
  4. Répartir tous les ingrédients dans 4 bols et garnir de vinaigrette.

Notes 

* N’hésitez pas à mettre 2 œufs par portion si vous avez un grand appétit.

**Vous pouvez remplacer la pomme par des fraises, des bleuets ou des raisins. Allez-y avec ce que vous avez sous la main!

 

Crédit recette et photo : Julie DesGroseilliers, nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes