Salade crémeuse de chou-fleur et roquette
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4 à 6
Ingrédients
- 1 chou-fleur, en très petits bouquets
- 2 branches de céleri, en dés
- 1 échalote, hachée
- 80 ml (1/3 tasse) de tomates séchées dans l’huile, hachées
- 80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile du pot de tomates séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 5-6 brins de thym frais, effeuillés
- 1,5 litre (6 tasses) de roquette
Préparation
- Dans un grand bol à salade, combiner le chou-fleur, le céleri, l’échalote et les tomates séchées.
- Dans un bol, préparer la sauce à salade en mélangeant le yogourt nature, la mayonnaise, l’huile, le jus de citron et le thym. Selon la taille du chou-fleur, il se peut que plus de sauce à salade soit nécessaire. On peut doubler les quantités au besoin.
- Verser la sauce à salade sur les légumes et mélanger.
- Ajouter la roquette, remuer et servir.
Note
La salade de chou-fleur (avant l’ajout de la roquette) peut être conservée au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. On ajoute la roquette au moment de la manger. C’est donc une salade qu’on peut préparer à l’avance!
Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade!
Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.