Salade de brocoli, canneberges et sauce crémeuse au fromage

Type Plats d'accompagnement
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
- 1 brocoli, y compris le pied, en petits morceaux
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
- 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de fromage bleu ou Boursin
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème 15% M.G.
- 80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 6-7 feuilles de menthe fraîche, hachées
- Poivre, au goût
Préparation
- Dans un grand bol à salade, combiner le brocoli, les graines de citrouille et les canneberges séchées. Réserver.
- Dans un petit bol, mettre le fromage et la crème. Réchauffer quelques secondes au four à micro-ondes afin de faire fondre le fromage. Bien mélanger avec la crème.
- Dans un bol, mélanger le yogourt et la mayonnaise. Ajouter le mélange de fromage et de crème, ainsi que le jus de lime et la menthe.
- Verser la sauce à salade sur le mélange de légumes et mélanger. Servir.
Note : Cette salade peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Elle demeure bien croquante.
Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade!
Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.