Recette

Salade de brocoli, canneberges et sauce crémeuse au fromage

Type Plats d'accompagnement

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4

Ingrédients

  • 1 brocoli, y compris le pied, en petits morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage bleu ou Boursin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème 15% M.G.
  • 80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 6-7 feuilles de menthe fraîche, hachées
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol à salade, combiner le brocoli, les graines de citrouille et les canneberges séchées. Réserver.
  2. Dans un petit bol, mettre le fromage et la crème. Réchauffer quelques secondes au four à micro-ondes afin de faire fondre le fromage. Bien mélanger avec la crème.
  3. Dans un bol, mélanger le yogourt et la mayonnaise. Ajouter le mélange de fromage et de crème, ainsi que le jus de lime et la menthe.
  4. Verser la sauce à salade sur le mélange de légumes et mélanger. Servir.

Note : Cette salade peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Elle demeure bien croquante.

Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade! 

Malade de salade

Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.