Recette

Salade de carottes, mangue et menthe

Type Lunch

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson Aucune

Portion 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 1 sac de 340 g de carottes râpées
  • 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche, ciselée, bien compacte (ou plus, selon votre amour pour la menthe!)
  • 1 botte de radis, sans les feuilles, coupé en julienne
  • 1 grosse mangue rouge, coupée en julienne (ou 2 mangues Ataulfo)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 2 grosses limes, le jus seulement
  • Au goût, sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Rectifier les assaisonnements si nécessaire.

 

Note : La salade se conserve 24 heures.

Recette et photo : Julie DesGroseilliers, nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes