Recette

Salade de chou aux pommes

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson Aucune

Portion 6

Présenté par

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 pomme coupée en juliennes Les juliennes sont de fins bâtonnets. La pomme peut être remplacée par de la carotte râpée.
  • ½ chou vert haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre de cidre, le sucre et l’huile.
  2. Ajouter les morceaux de pomme et mélanger pour les enrober de vinaigrette.
  3. Ajouter le chou et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  • Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur.
  • Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau tranchant, cuillère de bois, grand bol.

 Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.