Recette
Salade de chou aux pommes

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson Aucune
Portion 6
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 pomme coupée en juliennes Les juliennes sont de fins bâtonnets. La pomme peut être remplacée par de la carotte râpée.
- ½ chou vert haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre de cidre, le sucre et l’huile.
- Ajouter les morceaux de pomme et mélanger pour les enrober de vinaigrette.
- Ajouter le chou et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau tranchant, cuillère de bois, grand bol.