Recette

Salade de chou chinois, pomme et framboises

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4 à 6

Ingrédients

  • Un chou chinois de taille moyenne (ou 3-4 petits bok choy), haché
  • Une pomme du Québec au choix (j’aime la Cortland qui est croquante et brunit peu), en juliennes
  • Une poignée de coriandre, persil ou menthe haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • Un contenant de 170 g de framboises

Préparation

  1. Dans un saladier, combiner le chou chinois, les pommes et l’herbe choisie.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt nature, l’huile d’olive, le jus de lime et le gingembre. Verser sur la salade et mélanger.
  3. Ajouter les framboises et remuer délicatement. Servir.

Note : On peut remplacer les framboises par des fraises

Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade! 

Malade de salade

Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.