Salade de chou chinois, pomme et framboises
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4 à 6
Ingrédients
- Un chou chinois de taille moyenne (ou 3-4 petits bok choy), haché
- Une pomme du Québec au choix (j’aime la Cortland qui est croquante et brunit peu), en juliennes
- Une poignée de coriandre, persil ou menthe haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- Un contenant de 170 g de framboises
Préparation
- Dans un saladier, combiner le chou chinois, les pommes et l’herbe choisie.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt nature, l’huile d’olive, le jus de lime et le gingembre. Verser sur la salade et mélanger.
- Ajouter les framboises et remuer délicatement. Servir.
Note : On peut remplacer les framboises par des fraises
Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade!
Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.