Recette

Salade de filet de porc au fenouil et à la mangue

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

Mayonnaise au citron

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de citron (ou vinaigre de vin blanc)

Porc et salade

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 filet de porc (environ 500 g)
  • Un bulbe de fenouil émincé
  • 1 concombre coupé en fines tranches
  • 1 mangue coupée en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de mâche Gen V
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise au citron
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la mayonnaise au citron. Réserver.
  2. Dans une poêle, à feu moyen vif, faire chauffer l’huile et le beurre et faire griller le filet de porc 15 à 20 minutes en le retournant à intervalles réguliers jusqu’à ce qu’il soit cuit et légèrement rosé. Couper en tranches. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger le fenouil, le concombre, la mangue et le poivron. Saler et poivrer.
  4. Disposer les tranches de filet de porc au centre d’une assiette de service. Étaler le mélange de légumes tout autour de la viande.
  5. Garnir de la mâche et de la mayonnaise au citron.