Recette
Salade de filet de porc au fenouil et à la mangue
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
Mayonnaise au citron
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de citron (ou vinaigre de vin blanc)
Porc et salade
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 filet de porc (environ 500 g)
- Un bulbe de fenouil émincé
- 1 concombre coupé en fines tranches
- 1 mangue coupée en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de mâche Gen V
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise au citron
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la mayonnaise au citron. Réserver.
- Dans une poêle, à feu moyen vif, faire chauffer l’huile et le beurre et faire griller le filet de porc 15 à 20 minutes en le retournant à intervalles réguliers jusqu’à ce qu’il soit cuit et légèrement rosé. Couper en tranches. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le fenouil, le concombre, la mangue et le poivron. Saler et poivrer.
- Disposer les tranches de filet de porc au centre d’une assiette de service. Étaler le mélange de légumes tout autour de la viande.
- Garnir de la mâche et de la mayonnaise au citron.