Recette

Salade de mâche, pomme et canneberges

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson -

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

Salade

  • 1 endive, en feuilles
  • 1 contenant (127 g) de Mâche et betterave
  • 1 pomme, coupée en minces quartiers
  • 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées

Vinaigrette érable et Dijon

  • 1 petite gousse d'ail, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'échalote française hachée finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand saladier, déposer les feuilles d’endives, le mélange de mâche et betterave, les quartiers de pommes et les canneberges.
  2. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.
  3. Au moment du service, arroser la salade de la vinaigrette et bien remuer.