Recette
Salade de mâche, pomme et canneberges

Type Entrées
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson -
Portion 4 portions
Ingrédients
Salade
- 1 endive en feuilles
- 1 contenant (127 g) de Mâche et betterave
- 1 pomme coupée en minces quartiers
- 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
Vinaigrette érable et Dijon
- 1 petite gousse d'ail hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'échalote française hachée finement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche ciselée
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand saladier, déposer les feuilles d’endives, le mélange de mâche et betterave, les quartiers de pommes et les canneberges.
- Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.
- Au moment du service, arroser la salade de la vinaigrette et bien remuer.