Salade de patates à l’aneth
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 6-8
Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de pommes de terre, bien nettoyées (environ 1,5 litre / 6 tasses cuites en cubes)
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise On peut remplacer la moitié de la mayonnaise par du yogourt nature.
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- 1 gousse ail, pelée et hachée
- 2 oignons verts, hachés finement
- 2 branches de céleri, hachées finement
- 2 gros cornichons à l’aneth, hachés On peut les remplacer par 125 ml (1/2 tasse) de relish
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 25 minutes. Égoutter et refroidir. Astuce : Profiter de ce temps pour préparer les légumes de la recette.
- Pendant que les pommes de terre refroidissent, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le lait, l’ail et les oignons verts pour former une vinaigrette.
- Couper les pommes de terre refroidies en cubes d’environ 2 cm et les placer dans un grand bol.
- Ajouter les céleris, les cornichons et la vinaigrette. Mélanger. Saler et poivrer au goût et garder au froid jusqu’au moment de déguster.
Astuce : Retirer la pelure des pommes de terre et assurez-vous que les morceaux de céleri soient suffisamment petits pour éviter les risques d’étouffement des tout-petits.
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur.
- Instruments : Grande casserole, passoire, planche à découper, couteau du chef, tasses et cuillères à mesurer, grand bol, cuillère, petit bol, couteau d’office.