Recette

Salade de patates à l’aneth

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 6-8

Présenté par

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de pommes de terre, bien nettoyées (environ 1,5 litre / 6 tasses cuites en cubes)
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise On peut remplacer la moitié de la mayonnaise par du yogourt nature.
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 1 gousse ail, pelée et hachée
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 2 gros cornichons à l’aneth, hachés On peut les remplacer par 125 ml (1/2 tasse) de relish
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 25 minutes. Égoutter et refroidir. Astuce : Profiter de ce temps pour préparer les légumes de la recette.
  2. Pendant que les pommes de terre refroidissent, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le lait, l’ail et les oignons verts pour former une vinaigrette.
  3. Couper les pommes de terre refroidies en cubes d’environ 2 cm et les placer dans un grand bol.
  4. Ajouter les céleris, les cornichons et la vinaigrette. Mélanger. Saler et poivrer au goût et garder au froid jusqu’au moment de déguster.

Astuce : Retirer la pelure des pommes de terre et assurez-vous que les morceaux de céleri soient suffisamment petits pour éviter les risques d’étouffement des tout-petits.

  • Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur.
  • Instruments : Grande casserole, passoire, planche à découper, couteau du chef, tasses et cuillères à mesurer, grand bol, cuillère, petit bol, couteau d’office. 

 Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.