Recette
Salade de pâtes thon et pois verts

Type Lunch
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 4
Ingrédients
Salade
- 750 ml (3 tasses) de pâtes courtes (fusilli, penne, farfalle, etc.)
- 1 conserve (170 g) de thon pâle émietté dans l’eau
- 1 conserve (398 ml) de pois verts
- 2 carottes (facultatives)
Vinaigrette
- 2 oignons verts
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver pour laisser tiédir.
- Égoutter le thon et les pois verts en conserve. Réserver.
- Brosser les carottes sous l’eau puis couper les carottes en petits cubes.
- Hacher les oignons verts.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, le thon, les pois verts, les carottes et la vinaigrette.