Recette

Salade de pâtes thon et pois verts

Type Lunch

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

Salade

  • 750 ml (3 tasses) de pâtes courtes (fusilli, penne, farfalle, etc.)
  • 1 conserve (170 g) de thon pâle émietté dans l’eau
  • 1 conserve (398 ml) de pois verts 
  • 2 carottes (facultatives)

Vinaigrette 

  • 2 oignons verts
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver pour laisser tiédir. 
  2. Égoutter le thon et les pois verts en conserve. Réserver.
  3. Brosser les carottes sous l’eau puis couper les carottes en petits cubes.
  4. Hacher les oignons verts.
  5. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  6. Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, le thon, les pois verts, les carottes et la vinaigrette.