Recette
Salade de pomme de terre et bacon en verrines
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 12
Ingrédients
- 3 pommes de terre à chair jaune Patates Dolbec Purée parfaite coupées en petits dés
- 4 tranches de bacon précuit émiettées
- 1 branche de céleri émincée
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition, puis cuire 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais encore légèrement croquantes. Égoutter et refroidir sous l’eau froide.
- Dans un grand bol ou un saladier, mélanger délicatement les pommes de terre avec le bacon émietté, le céleri, la mayonnaise, le persil, l’oignon vert, le jus de citron et la moutarde. Saler et poivrer. Répartir la préparation dans douze verrines.