Recette

Salade de pommes de terre, feta et pancetta  

Type Plats d'accompagnement

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 10 à 12 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 454 g de pommes de terre rouges Patates Dolbec coupées en moyens cubes (voir note)
  • 1 paquet de 125 g de pancetta précuite et coupée en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • 80 ml (¹⁄³de tasse) vinaigrette de type César
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 150 ml (²⁄³de tasse) de fromage feta en dés
  • 80 ml (¹⁄³de tasse) de noix de pin rôties

Préparation

  1. Déposer les cubes de pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau froide et saler. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites, mais encore légèrement croquantes. Égoutter et refroidir sous l’eau froide.
  2. Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu moyen et faire dorer les dés de pancetta de 5 à 7 
  3. Retirer l’excédent de gras de la poêle, puis ajouter les bébés épinards. Cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Retirer du feu.
  4. Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes de terre avec la pancetta, les bébés épinards, la vinaigrette César et le persil.
  5. Au moment du service, garnir de feta et, si désiré, de noix de pin.

Note :

Saviez-vous que chaque variété de pommes de terre réagit différemment aux divers modes de cuisson et que la réussite de vos recettes en dépend ? Eh oui ! Pour vos salades de pommes de terre, privilégiez des variétés rouges, comme celles de Patates Dolbec, et prenez soin de conserver leur délicieuse pelure (elle est remplie de nutriments !).

Pour des salades de pommes de terre croquantes à souhait, n’oubliez pas de piquer la chair en cours de cuisson et de conserver les pommes de terre légèrement al dente.

Avec un léger côté croquant, vos salades seront d’autant plus savoureuses !