Recette

Salade de pommes de terre grelots et céleri-rave, sauce crémeuse au pesto

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 20 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 4 à 6

Ingrédients

  • 680 g (1 ¼ lb) - environ 4 tasses - de pommes de terre grelots
  • ½ céleri-rave pelé et coupé en dés
  • 2 oignons verts hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frisé, haché
  • 60 g (2 oz) de saumon fumé, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
  • Poivre et sel au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, cuire les grelots dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites (mais pas trop molles). Égoutter et laisser tiédir. On peut placer au réfrigérateur pour refroidir plus vite.
  2. Pendant ce temps, apprêter le céleri-rave, les oignons verts, le persil, le saumon fumé et mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse : mayonnaise, yogourt nature et pesto.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et remuer délicatement pour enrober de sauce. Poivrer et saler au goût.

Note : Cette salade se conserve environ 4 jours au réfrigérateur

Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade! 

Malade de salade

Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.