Salade de poulet grillé mariné aux framboises
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 25 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4
Ingrédients
Pour la marinade
- 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches du Québec
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
- 2.5 ml (½ c. à thé) de poivre en grains moulu
- Sel, au goût
Pour la salade
- 2 poitrines de poulet
- 1 L (4 tasses) de feuilles de laitue au choix
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 4 radis tranchés finement
- 125 ml (½ tasse) de framboises fraîches du Québec
- 60 ml (¼ tasse) de pacanes hachées grossièrement
- 60 ml (¼ tasse) de fromage de chèvre émietté
Préparation
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour la marinade ». Mélanger la marinade avec le poulet afin de bien l’enrober, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant un minimum de 4 heures et un maximum de 48 heures.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif (environ 200°C/400°F).
- Retirer le poulet de la marinade et verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition pendant 2 minutes, verser dans un bol, puis placer au réfrigérateur afin de refroidir la vinaigrette.
- Griller les poitrines de poulet de 18 à 20 minutes en les tournant quelques fois pendant la cuisson, puis les trancher en lanières.
- Pour servir, former un lit avec les feuilles de laitue, les lanières de poivron et les tranches de radis, puis déposer le poulet. Arroser avec la vinaigrette tiède, puis garnir de framboises, de pacanes et de fromage de chèvre.
Notes
Pour une cuisson au four, placer le poulet sur une plaque légèrement huilée, puis cuire de 18 à 20 minutes à 200°C (400 °F).