Recette
Salade de quinoa aux pommes rouges et aux cœurs de palmier

Type Entrées
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson
15 minutes
Temps d'attente: 15 minutes
Portion 6 à 8 portions
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de quinoa sec, rincé
- 750 ml (3 tasses) d’eau ou de bouillon de légumes
- 3 pommes rouges du Québec (Spartan, McIntosch, etc.)
- 2 gousses d’ail hachées
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
- 1 boîte de 398 ml de cœurs de palmier entiers, égouttés et tranchés
- 2 grosses tomates, épépinées et coupées en cubes
- 125 ml (½ tasse) de persil frais ciselé
- Huile d’olive au goût
- 2 ml (½ c. à thé) de flocons d’oignon déshydratés
- 2 ml (½ c. à thé) de graines de carvi
- 2 ml (½ c. à thé) de sarriette moulue
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole moyenne, verser l’eau et le quinoa. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et faire cuire 12 à 15 minutes. Retirer du feu, transvider le quinoa dans un bol. Laisser tempérer 15 minutes.
- Entre-temps, couper les pommes en deux, puis retirer les cœurs. Couper les pommes en bâtonnets, puis les mettre dans un bol à salade. Ajouter l’ail, puis le vinaigre de cidre. Mélanger.
- Ajouter les cœurs de palmier, les tomates et le quinoa au bol à salade. Mélanger. Ajouter un généreux filet d’huile d’olive, puis assaisonner avec les épices et fines herbes. Rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger et servir immédiatement. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.