Recette

Salade de quinoa aux pommes rouges et aux cœurs de palmier

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 15 minutes
Temps d'attente: 15 minutes

Portion 6 à 8 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de quinoa sec, rincé
  • 750 ml (3 tasses) d’eau ou de bouillon de légumes
  • 3 pommes rouges du Québec (Spartan, McIntosch, etc.)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • 1 boîte de 398 ml de cœurs de palmier entiers, égouttés et tranchés
  • 2 grosses tomates, épépinées et coupées en cubes
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais ciselé
  • Huile d’olive au goût
  • 2 ml (½ c. à thé) de flocons d’oignon déshydratés
  • 2 ml (½ c. à thé) de graines de carvi
  • 2 ml (½ c. à thé) de sarriette moulue
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, verser l’eau et le quinoa. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et faire cuire 12 à 15 minutes. Retirer du feu, transvider le quinoa dans un bol. Laisser tempérer 15 minutes.
  2. Entre-temps, couper les pommes en deux, puis retirer les cœurs. Couper les pommes en bâtonnets, puis les mettre dans un bol à salade. Ajouter l’ail, puis le vinaigre de cidre. Mélanger.
  3. Ajouter les cœurs de palmier, les tomates et le quinoa au bol à salade. Mélanger. Ajouter un généreux filet d’huile d’olive, puis assaisonner avec les épices et fines herbes. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Mélanger et servir immédiatement. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.