Salade de roquette, kakis et chèvre
Type Plats d'accompagnement
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
Vinaigrette au kaki
1 kaki, équeuté et coupé en 4
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre de pomme (voir note)
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
1 ml (¼ c. à thé) de cannelle
Sel et poivre, au goût
Salade
1 contenant de 142 g (5oz) de roquette
2 kakis, coupés en demi-rondelles
1 paquet de 130 g (4 ½ oz) de fromage de chèvre à pâte molle, émietté (voir note)
60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille crues
Préparation
Préparation
- Au mélangeur, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’option d’une texture homogène. Réserver.
- Au moment de servir, mélanger la roquette avec la vinaigrette dans votre bol de service. Ajouter les autres ingrédients. Servir.
Alternatives
Il est possible de remplacer le vinaigre de cidre de pommes par du vinaigre de vin rouge.
Il est également possible de remplacer le fromage de chèvre par une quantité équivalente de Feta.