Recette

Salade de roquette, kakis et chèvre

Type Plats d'accompagnement

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

Vinaigrette au kaki

1 kaki, équeuté et coupé en 4

60 ml (¼ tasse) d’huile de canola

60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre de pomme (voir note)

60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable

1 ml (¼ c. à thé) de cannelle

Sel et poivre, au goût

 

Salade  

1 contenant de 142 g (5oz) de roquette

2 kakis, coupés en demi-rondelles

1 paquet de 130 g (4 ½ oz) de fromage de chèvre à pâte molle, émietté (voir note)

60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille crues

Préparation

Préparation 

  1. Au mélangeur, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’option d’une texture homogène. Réserver.
  2. Au moment de servir, mélanger la roquette avec la vinaigrette dans votre bol de service. Ajouter les autres ingrédients. Servir.

 

Alternatives

Il est possible de remplacer le vinaigre de cidre de pommes par du vinaigre de vin rouge.

Il est également possible de remplacer le fromage de chèvre par une quantité équivalente de Feta.