Recette

Salade de tomates cerises, fenouil et quinoa

Type

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 20-25 minutes

Portion 4

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 375 ml (1,5 tasse) d’eau ou de bouillon
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en 2
  • 1/2 fenouil, en petits morceaux
  • 2 oignons verts, hachés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches, hachées
  • 50 g (2 oz) de fromage feta, émietté
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • Le zeste d’une lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime

Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans l’eau ou le bouillon à feu doux, pendant 20 à 25 minutes. Transvider dans un bol pour le laisser tiédir.
  2. Dans un grand bol à salade, combiner les tomates, le fenouil, les oignons verts, les pistaches et le fromage feta.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de lime.
  4. Une fois le quinoa tiédi, l’ajouter aux légumes. Verser la vinaigrette et remuer pour tout mélanger. Servir.

Note

Pour en faire un repas complet, accompagnez cette salade de viande, volaille, poisson, tofu grillé ou encore ajoutez-lui des pois chiches.

Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade! 

Malade de salade

Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.