Recette

Salade d’épinards aux poires, raisins et Gorgonzola

Type Entrées

Budget Moyen

Preparation 10 minutes

Cuisson -

Portion 6 à 8 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de jeunes épinards Attitude Fraîche (1 paquet de 312 g et 1 paquet de 142 g)
  • 2 poires coupées en dés
  • 125 ml (½ tasse) de raisins frais coupés en 2
  • 125 ml (½ tasse) de fromage Gorgonzola émietté (environ 75 g)
  • 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble grillées grossièrement hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, combiner les épinards, les poires, les raisins, le fromage et les noix.
  2. Dans un petit bol, fouetter vigoureusement le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et servir.