Salade fine d’asperges, concombres et radis
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
- 6 asperges (voir note)
- 2 concombres libanais
- 3 radis
- Environ 30 g (1 oz) de cheddar, coupés en copeaux
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
- Parer les asperges en cassant le bout dur de la tige. On peut également couper la pointe, moins facile à trancher à l’étape suivante.
- À l’aide d’un couteau économe, faire des rubans d’asperges. Répéter avec les concombres libanais. Conserver les retailles pour les cuisiner autrement (sautés, potages, papillote ou à la plaque, risotto, en crudités, etc.)
- Couper les radis en tranches très minces.
- Mélanger tous les légumes dans un bol à salade. Répartir des copeaux de cheddar.
- Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron, puis arroser la salade. Poivrer, si désiré.
Note
C’est plus facile de faire des rubans avec des grosses asperges.
Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade!
Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.