Salade Fluff aux canneberges
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson réfrigération : 6 heures
Portion 6 portions
Ingrédients
- 340 g de canneberges fraîches surgelées et décongelées
- 1 conserve de 398 ml d’ananas broyés dans du jus d’ananas bien égouttés
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 % M. G.
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 625 ml (2 ½ tasses) de guimauves miniatures
Préparation
- Dans un robot mélangeur, hacher finement les canneberges décongelées.
- À l’aide de papier absorbant, éponger l’excès de liquide des ananas broyés. Dans un grand bol, mélanger les canneberges hachées, les ananas égouttés et le sucre. Réfrigérer le mélange 6 heures.
- Dans un grand bol, à l’aide de batteurs électriques, fouetter la crème ainsi et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention de pics ferme.
- Dans le bol contenant la préparation de canneberges, incorporer les guimauves miniatures.
- À l’aide d’une spatule, plier délicatement la crème fouettée dans le mélange fruité jusqu’à ce que la salade soit bien homogène. Servir immédiatement.
Recette et photo : Hubert Cormier, Collaborateur du Mouvement J’aime les fruits et légumes. Pour plus de contenu de ce collaborateur, c’est par ici.