Recette

Salade Fluff aux canneberges

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson réfrigération : 6 heures

Portion 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 340 g de canneberges fraîches surgelées et décongelées
  • 1 conserve de 398 ml d’ananas broyés dans du jus d’ananas bien égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 % M. G.
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 625 ml (2 ½ tasses) de guimauves miniatures

Préparation

  1. Dans un robot mélangeur, hacher finement les canneberges décongelées.
  2. À l’aide de papier absorbant, éponger l’excès de liquide des ananas broyés. Dans un grand bol, mélanger les canneberges hachées, les ananas égouttés et le sucre. Réfrigérer le mélange 6 heures.
  3. Dans un grand bol, à l’aide de batteurs électriques, fouetter la crème ainsi et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention de pics ferme.
  4. Dans le bol contenant la préparation de canneberges, incorporer les guimauves miniatures.
  5. À l’aide d’une spatule, plier délicatement la crème fouettée dans le mélange fruité jusqu’à ce que la salade soit bien homogène. Servir immédiatement.

Recette et photo : Hubert Cormier, Collaborateur du Mouvement J’aime les fruits et légumes. Pour plus de contenu de ce collaborateur, c’est par ici.