Salade fraîcheur aux légumes d'été et vinaigrette déesse verte
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4 à 6
Ingrédients
Vinaigrette déesse verte
- 1 avocat
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîches hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- ½ gousse d’ail, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Le jus de 1 citron
- Sel et poivre au goût
- 175 ml (¾ tasse) d’eau
Salade
- 4 tomates moyennes coupées en quartiers
- 4 pêches coupées en tranches
- 1 concombre coupés en tranches
- 3 épis de maïs frais, blanchis et égrenés (1 tasse de maïs en grains)
- Basilic frais, au goût
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans le mélangeur, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Mélanger 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.
- Disposer tous les ingrédients de la salade dans 4 à 6 assiettes (selon la taille des portions désirée). Verser la vinaigrette sur la salade. Déguster!
Notes
Vous pouvez substituer les épis de maïs par du maïs en conserve sans problème.
Pour transformer cette salade en un repas complet, ajoutez-y une source de protéines: poulet grillé, crevettes, pois chiches rôtis, œuf à la coque, etc.