Recette

Salade fraîcheur aux légumes d'été et vinaigrette déesse verte

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4 à 6

Présenté par

Ingrédients

Vinaigrette déesse verte

  • 1 avocat
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîches hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • ½ gousse d’ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Le jus de 1 citron
  • Sel et poivre au goût
  • 175 ml (¾ tasse) d’eau

Salade

  • 4 tomates moyennes coupées en quartiers
  • 4 pêches coupées en tranches
  • 1 concombre coupés en tranches
  • 3 épis de maïs frais, blanchis et égrenés (1 tasse de maïs en grains)
  • Basilic frais, au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans le mélangeur, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Mélanger 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.
  2. Disposer tous les ingrédients de la salade dans 4 à 6 assiettes (selon la taille des portions désirée). Verser la vinaigrette sur la salade. Déguster!

 Notes

Vous pouvez substituer les épis de maïs par du maïs en conserve sans problème.

Pour transformer cette salade en un repas complet, ajoutez-y une source de protéines: poulet grillé, crevettes, pois chiches rôtis, œuf à la coque, etc.