Recette

Salade fraîcheur de cresson, laitue frisée, arilles de grenade et avocat

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

Salade

  • 250 ml (1 tasse) de cresson
  • 750 ml (3 tasses) de laitue frisée rouge
  • 125 ml (½ tasse) d’arilles de grenade ou de canneberges séchées
  • 1 avocat coupé en fines tranches

Vinaigrette

  • 2,5 ml (½ c. thé) de moutarde Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de miel
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le cresson, la laitue, les arilles de grenade et les tranches d’avocat.
  2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et le miel. Ajouter l’huile d’olive en filet. Mélanger à l’aide d’un fouet afin de bien émulsifier le tout. Saler et poivrer.
  3. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Servir et déguster!