Recette
Salade fraîcheur de cresson, laitue frisée, arilles de grenade et avocat

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
Salade
- 250 ml (1 tasse) de cresson
- 750 ml (3 tasses) de laitue frisée rouge
- 125 ml (½ tasse) d’arilles de grenade ou de canneberges séchées
- 1 avocat coupé en fines tranches
Vinaigrette
- 2,5 ml (½ c. thé) de moutarde Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de miel
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le cresson, la laitue, les arilles de grenade et les tranches d’avocat.
- Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et le miel. Ajouter l’huile d’olive en filet. Mélanger à l’aide d’un fouet afin de bien émulsifier le tout. Saler et poivrer.
- Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Servir et déguster!