Recette

Salade verte de chou frisé, concombre, edamames et kiwis dorés

Type Lunch

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson

Portion

Présenté par

Ingrédients

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

 

Salade

  • 1 L (4 tasses) de chou vert frisé (kale) haché
  • 1 concombre anglais coupé en cubes
  • 2 kiwis dorés pelés et coupés en demi-rondelles
  • 175 ml (3/4 tasse) d’edamames
  • 80 ml (1/3 tasse) de pistaches

Préparation

  1. Dans un petit bol, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette. Fouetter à la fourchette pour bien mélanger. Réserver.
  2. Dans un grand bol, déposer le chou frisé et verser la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger pour enrober les feuilles.
  3. Ajouter les morceaux de concombre, les kiwis, les edamames et les pistaches. Verser le reste de la vinaigrette et bien mélanger. Servir immédiatement.