Salsa aux tomates et aux cerises de terre
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson Aucune
Portion 750 ml (3 tasses)
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises ou sur grappes, coupées en quatre
- 250 ml (1 tasse) de cerises de terre, coupées en quatre
- 2 petits concombres libanais, en dés
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
- Le jus et le zeste d’une petite lime
- 1 petite gousse d’ail, haché finement
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) d’assaisonnement au chili
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
- Au goût, sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- Idéalement, laisser reposer 1 heure avant de servir afin que les saveurs se mélangent bien.
Note
Cette salsa est délicieuse servie avec des pointes de pita grillé ou pour accompagner le poulet, le poisson et les crevettes.
Cette recette a été créée par la porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes, Julie DesGroseilliers.
Crédit photo: Julie DesGroseilliers