Recette

Salsa aux tomates et aux cerises de terre

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson Aucune

Portion 750 ml (3 tasses)

Présenté par

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises ou sur grappes, coupées en quatre
  • 250 ml (1 tasse) de cerises de terre, coupées en quatre
  • 2 petits concombres libanais, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
  • Le jus et le zeste d’une petite lime
  • 1 petite gousse d’ail, haché finement
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Idéalement, laisser reposer 1 heure avant de servir afin que les saveurs se mélangent bien.

Note

Cette salsa est délicieuse servie avec des pointes de pita grillé ou pour accompagner le poulet, le poisson et les crevettes.

Cette recette a été créée par la porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes, Julie DesGroseilliers.

Crédit photo: Julie DesGroseilliers