Recette

Sangria festive canneberges & romarin

Type Breuvages

Budget Moyen

Preparation 15 minutes
Réfrigération: 2h

Cuisson -

Portion 6 à 8 portions

Présenté par

Ingrédients

Sangria

  • 1 bouteille (750 ml) de vin blanc sec et fruité (ex. Willm Riesling)
  • 125 ml (½ tasse) de cocktail aux canneberges blanches
  • 1 cannette (355 ml) de club soda
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre granulé
  • 2 branches de romarin frais
  • 375 ml (1½ tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 2 clémentines, en tranches minces
  • 2 caramboles, en tranches minces

Romarin givré

  • 8 branches de romarin
  • 125 ml (½tasse) de sucre granulé

Préparation

  1. Dans un grand pichet, verser le vin, le cocktail aux canneberges, le club soda et le sucre. Bien mélanger afin que le sucre se dissoudre complètement. Ajouter 2 branches de romarin et réfrigérer au moins 2 heures, le temps de bien infuser le romarin.
  2. Pendant ce temps, préparer le romarin givré. Déposer le sucre dans un bol évasé. Passer les branches de romarin sous l’eau et les secouer légèrement pour retirer l’excédent d’eau. Enrober les branches de sucre, une à la fois, et réserver au frigo.
  3. Au moment de servir, ajouter les canneberges, les clémentines et les caramboles au pichet de sangria. Décorer les verres de romarin givré.

Recette:

Julie DesGroseilliers, nutritionniste