Sauté de chou avec dindon haché à l’asiatique

Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 5
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 454 g (1 lb) de dindon haché On peut faire la recette avec n’importe quelle viande hachée ou du tofu râpé
- 1 oignon jaune, pelé et haché
- 3 gousses d’ail, pelées et hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché (facultatif)
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- ½ chou vert moyen, coupé en lanières (environ 6 tasses)
- 1 carotte, pelée et râpée
- Sel, poivre au goût
- Sauce piquante de type Tabasco au goût
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer l’huile et cuire le dindon haché pendant 7 minutes.
Astuce : Ne pas trop brasser au début pour permettre à la viande de colorer.
- Ajouter l’oignon, mélanger et laisser cuire une minute.
- Ajouter l’ail, le gingembre, la poudre de cari, la sauce soya, le chou et la carotte. Mélanger.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 15 minutes jusqu’à ce que le chou ait la texture désirée en brassant de temps en temps. Saler, poivrer et ajouter de la sauce piquante au goût.
Note
Pour plus de saveur, on peut ajouter de la coriandre fraiche, de la lime, quelques gouttes d’huile de sésame, des arachides hachées, etc.
- Conservation : Environ 2 jours au réfrigérateur. Se congèle.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau tranchant, épluche-légumes, râpe, grande casserole avec couvercle, cuillère de bois.