Sauté de crevettes et légumes, sauce aigre-douce
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 5 minutes
Cuisson 10 à 12 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles soba ou udon de 230 g
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame non grillé
- 24 crevettes moyennes crues, décortiquées et déveinées (calibre 31/40)
- 1 barquette de 430 g de mélange de légumes prêts-à-cuire WOK Aigre-doux Attitude Fraîche (voir note)
- 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
- 12 feuilles de basilic thaï
- Quartiers de lime, au goût
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles al dente. Égoutter.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les crevettes 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire le mélange de légumes pendant 2 à 3
- Ajouter la sauce contenue dans la barquette, les nouilles, le bouillon et les crevettes dans la poêle. Remuer. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
- Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic thaï et de quartiers de lime, au goût.
Note :
Le mélange contient une sauce de type aigre-doux et les légumes suivants : chou nappa, oignon, brocoli, chou de Savoie, carotte, pois mange-tout et/ou pois sucrés, chou rouge et chou frisé.