Recette

Sauté de crevettes et légumes, sauce aigre-douce

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 5 minutes

Cuisson 10 à 12 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles soba ou udon de 230 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame non grillé
  • 24 crevettes moyennes crues, décortiquées et déveinées (calibre 31/40)
  • 1 barquette de 430 g de mélange de légumes prêts-à-cuire WOK­ Aigre-doux Attitude Fraîche (voir note)
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
  • 12 feuilles de basilic thaï
  • Quartiers de lime, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles al dente. Égoutter.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les crevettes 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, cuire le mélange de légumes pendant 2 à 3 
  4. Ajouter la sauce contenue dans la barquette, les nouilles, le bouillon et les crevettes dans la poêle. Remuer. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  5. Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic thaï et de quartiers de lime, au goût. 

Note :

Le mélange contient une sauce de type aigre-doux et les légumes suivants : chou nappa, oignon, brocoli, chou de Savoie, carotte, pois mange-tout et/ou pois sucrés, chou rouge et chou frisé.