Recette
Sauté de poulet aux noix de cajou
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4 à 6 portions
Ingrédients
Sauté
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 125 ml (½ tasse) de noix de cajous
- 675 g (1 ½ lb) de poulet coupé en lanières (hauts de cuisses ou poitrines)
- 2 gousses d'ail hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 1 sac de légumes surgelés Stir Fry Thaïlandais Arctic Gardens
- 60 ml (¼ tasse) de basilic thaï ou régulier émincé
Sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachides ou beurre de cajous
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 125 ml (½ tasse) de bouillon poulet
Préparation
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen et faire rôtir les noix pendant 5 minutes. Réserver dans un petit bol.
- Augmenter le feu à vif et cuire le poulet avec l’ail et le gingembre. Réserver dans un grand bol.
- Ajouter le reste d’huile dans la poêle et faire sauter les légumes à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dégelés. Transférer dans le grand bol avec le poulet cuit.
- Dans la poêle, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser épaissir en remuant.
- Transférer le poulet et les légumes dans la sauce, réchauffer en remuant délicatement. Garnir des noix rôties et du basilic.