Recette

Sauté de poulet aux noix de cajou

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4 à 6 portions

Présenté par

Ingrédients

Sauté

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) de noix de cajous
  • 675 g (1 ½ lb) de poulet coupé en lanières (hauts de cuisses ou poitrines)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 1 sac de légumes surgelés Stir Fry Thaïlandais Arctic Gardens
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic thaï ou régulier émincé

Sauce

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachides ou beurre de cajous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon poulet

Préparation

  1. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen et faire rôtir les noix pendant 5 minutes. Réserver dans un petit bol. 
  2. Augmenter le feu à vif et cuire le poulet avec l’ail et le gingembre. Réserver dans un grand bol.
  3. Ajouter le reste d’huile dans la poêle et faire sauter les légumes à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dégelés. Transférer dans le grand bol avec le poulet cuit.
  4. Dans la poêle, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser épaissir en remuant.
  5. Transférer le poulet et les légumes dans la sauce, réchauffer en remuant délicatement. Garnir des noix rôties et du basilic.