Recette
Sirop de clémentines zéro gaspi

Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 250 ml ou plus
Ingrédients
Ingrédients
- 1 part d’eau
- 1 part de sucre blanc ou de cassonade
- La peau de 3-4 clémentines nettoyées
- Des épices de Noël : cannelle, anis étoilée, clou de girofle ou gingembre (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole, verser une part d’eau et une part de sucre. Ajouter les peaux de clémentines et les épices.
- Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise et ait une texture sirupeuse (environ 15 minutes par tasse de liquide).
- Filtrer le sirop avec un tamis ou passer au pied mélangeur avec les épices pour une consistance plus épaisse.
Crédit recette et photo: Florence-Léa Siry, experte zéro gaspillage