Recette

Sirop de clémentines zéro gaspi

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 250 ml ou plus

Présenté par

Ingrédients

 

Ingrédients

  • 1 part d’eau
  • 1 part de sucre blanc ou de cassonade
  • La peau de 3-4 clémentines nettoyées
  • Des épices de Noël : cannelle, anis étoilée, clou de girofle ou gingembre (facultatif)

Préparation

 

  1. Dans une casserole, verser une part d’eau et une part de sucre. Ajouter les peaux de clémentines et les épices.
  2. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise et ait une texture sirupeuse (environ 15 minutes par tasse de liquide).
  3. Filtrer le sirop avec un tamis ou passer au pied mélangeur avec les épices pour une consistance plus épaisse.

Crédit recette et photo: Florence-Léa Siry, experte zéro gaspillage