Recette

Slush au melon d'eau et menthe par Max l'Affamé

Type Breuvages

Budget Moyen

Preparation 10 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4 petites slush

Présenté par

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 2 branches de menthe
  • 2 L (8 tasses) de melon d’eau en morceaux (sans les pépins)
  • Jus et zeste de 1 lime
  • 250 ml (1 tasse) de limonade rose

Préparation

  1. Faire fondre le sucre dans l’eau bouillante et y ajouter les tiges de menthe. Placer le sirop au réfrigérateur.
  2. Placer les morceaux de melon d’eau dans un robot avec le jus et zeste de lime ainsi que le sirop à la menthe (sans les tiges). Rendre en purée la préparation.
  3. Verser le mélange dans deux récipients à glaçons. Congeler plusieurs heures.
  4. Démouler les morceaux et les placer dans le mélangeur avec la limonade.
  5. Verser dans des petits verres. Décorer au besoin de feuille de menthe et de morceaux de melon d’eau.