Recette

Smoothie automnal

Type Déjeuners

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson -

Portion 4 à 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de purée de courge froide (voir note)
  • 500 ml (2 tasses) de lait 
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature ou à la vanille
  • 2 pommes non pelées et coupées en quartiers
  • 1 banane
  • Cannelle, au goût

Préparation

  1. Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  2. Déguster froid. Saupoudrer de cannelle pour une touche encore plus automnale!

Note :

Réaliser votre propre purée de courge. Il suffit de porter à ébullition des dés de courge butternut pendant une quinzaine de minutes ou jusqu’à tendreté. Par la suite, bien égoutter et réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur. Laisser refroidir avant de l’incorporer dans le smoothie.

 

Recette par:

Marjolaine Beauregard