Recette
Soupe à l’oignon gratinée

Type Entrées
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 40 à 45 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 sac (300 g) d’oignons surgelés en dés Arctic Gardens
- 125 ml (1/2 tasse) de bière brune
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre du moulin
- 4 tranches de pain français
- 330 ml (1 1/3 tasse) fromage suisse râpé
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu mi-élevé et cuire les oignons pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun pâle.
- Verser la bière et laisser réduire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la muscade.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen-doux. Retirer la feuille de laurier et assaisonner au goût.
- Préchauffer le four à gril (broil).
- Remplir les plats à soupe à l’oignon, déposer une tranche de pain sur chacune et garnir de fromage.
- Gratiner au four et servir immédiatement.