Recette

Soupe aux légumes perles de Bocconcini

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 45 minutes

Portion 6

Présenté par

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de rutabaga, pelé et coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de chou vert émincé
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec épices italiennes
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames écossés
  • 185 ml (3/4 tasse) de perles de Bocconcini ou de Cheddar en cubes

Préparation

  1. Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans l’huile 2 minutes. Ajouter les carottes, le céleri, le rutabaga et le chou. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter les edamames et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  3. Au service, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de fromage dans chaque bol de soupe… ou plus, si désiré!

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Fou de soupe.

Merci à Cuisinons en Famille, notre partenaire pour ce projet. Si vous désirez découvrir une foule d’astuces et d’outils pour avoir du plaisir à cuisiner avec les enfants explorez leur site web sans attendre.