Recette
Soupe aux légumes
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Portion 12
Ingrédients
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
- 1 litre (4 tasses) de légumes aux choix coupés en cubes (oignon/poireau, carottes, rutabaga, haricots, chou, maïs, pois verts, céleri, etc.) On peut remplacer les légumes frais par un sac de 750 g de légumes surgelés.
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 10 ml (2 c. à thé) d'herbes séchées au choix (origan, thym, persil, basilic)
- 125 ml (1/2 tasse) d’orge perlé
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre tous les ingrédients et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que l’orge soit cuit, en mélangeant de temps en temps. Saler et poivrer au goût.
Note
Il s’agit d’une recette parfaite pour cuisiner vos légumes fatigués.
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle jusqu’à 3 mois.
- Instruments : Grande casserole, planche à découper, couteau du chef, tasses et cuillères à mesurer, cuillère de bois, louche.