Recette

Soupe aux légumes

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 30 minutes

Cuisson 45 minutes

Portion 12

Présenté par

Ingrédients

  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 litre (4 tasses) de légumes aux choix coupés en cubes (oignon/poireau, carottes, rutabaga, haricots, chou, maïs, pois verts, céleri, etc.) On peut remplacer les légumes frais par un sac de 750 g de légumes surgelés.
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d'herbes séchées au choix (origan, thym, persil, basilic)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge perlé
  • Sel et poivre au goût

 

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre tous les ingrédients et porter à ébullition.
  2. Baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que l’orge soit cuit, en mélangeant de temps en temps. Saler et poivrer au goût.

Note

Il s’agit d’une recette parfaite pour cuisiner vos légumes fatigués. 

  • Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle jusqu’à 3 mois.
  • Instruments : Grande casserole, planche à découper, couteau du chef, tasses et cuillères à mesurer, cuillère de bois, louche.

 Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.