Soupe aux lentilles et coriandre fraîche
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 4 à 6
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge, en dés
- 2 branches de céleri
- 1 carotte, en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
- 310 ml (1 ¼ tasse) de lentilles corail sèches
- 1 ½ litre (6 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
- 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche Gourma, hachée
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon, le poivron, le céleri et la carotte dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et la poudre de cari. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter les lentilles, le bouillon et la pâte de tomates et porter à ébullition. À feu doux, laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la texture épaississe et que les lentilles soient tendres.
- Ajouter la coriandre et, au besoin, rectifier l’assaisonnement.
- Garnir de yogourt nature et coriandre. Si désiré, accompagner de pain pita ou naan.
Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Fou de soupe.
Merci à Gourma, notre précieux partenaire pour ce projet.