Recette

Soupe minestrone minute

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4 à 6

Ingrédients

  • 1 sac de légumes surgelés pour soupe Arctic Gardens  
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés Arctic Gardens
  • 125 ml (½ tasse) de pancetta en cubes 
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de légumes 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 80 ml (⅓ tasse) d’orzo
  • 1 conserve (540 ml) d’haricots rouges, rincés et égouttés 
  • Sel et poivre, au goût
  • Fromage Parmesan râpé, au goût (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire revenir les légumes et la pancetta pendant 3 minutes.
  2. Ajouter les tomates en dés, le bouillon et les épices, puis porter à ébullition.
  3. Ajouter l’orzo et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes et l’orzo soient tendres, soit environ 10 minutes.
  4. Ajouter les haricots rouges, bien mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes. 
  5. Au besoin, rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, si désiré, garnir de fromage Parmesan.

Cette recette est présentée par Arctic Gardens et les Producteurs de légumes de transformation du Québec.