Recette
Soupe minestrone minute
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4 à 6
Ingrédients
- 1 sac de légumes surgelés pour soupe Arctic Gardens
- 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés Arctic Gardens
- 125 ml (½ tasse) de pancetta en cubes
- 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de légumes
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- 80 ml (⅓ tasse) d’orzo
- 1 conserve (540 ml) d’haricots rouges, rincés et égouttés
- Sel et poivre, au goût
- Fromage Parmesan râpé, au goût (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire revenir les légumes et la pancetta pendant 3 minutes.
- Ajouter les tomates en dés, le bouillon et les épices, puis porter à ébullition.
- Ajouter l’orzo et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes et l’orzo soient tendres, soit environ 10 minutes.
- Ajouter les haricots rouges, bien mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Au besoin, rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, si désiré, garnir de fromage Parmesan.
Cette recette est présentée par Arctic Gardens et les Producteurs de légumes de transformation du Québec.