Recette

Sucettes glacées 100 % Québec

Type Collations

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson -

Portion 4 sucettes de 80 ml

Présenté par

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de boisson de soya ou de lait 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 175 ml (¾ tasse) de bleuets sauvages surgelés 
  • 175 ml (¾ tasse) de yogourt à la vanille

Préparation

Préparation

  1. Au mélangeur, déposer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse. 
  2. Verser le mélange de bleuets dans les moules à sucettes glacées et insérer les bâtonnets au centre des moules. 
  3. Congeler pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Note

Lorsque vous êtes prêts à déguster le tout, n’hésitez pas à laisser couler un peu d’eau chaude sur la base des moules pour faciliter le démoulage!