Sucettes glacées à la vanille et aux baies

Type Collations
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson aucune
Portion 8 à 10 sucettes glacées
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de mélange de baies surgelés
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille
- 250 ml (1 tasse) de lait ou boisson végétale au choix
- 60 ml (¼ tasse) beurre d’amande ou autre beurre de noix de votre choix (facultatif, voir note)
Préparation
- Dans un robot culinaire (ou au mélangeur), mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Verser le mélange dans des moules à sucettes glacées, refermer avec les bâtons.
- Mettre au congélateur un minimum de 6 à 8 heures. Déguster!
Truc de chef
Laissez couler de l’eau tiède sur le moule à sucettes pour 30 secondes avant de retirer les sucettes. Ceci vous permettra de glisser les sucettes hors du moule avec facilité.
Notes
Vous pouvez ajouter du beurre d’amande ou tout autre beurre de noix, cet ajout augmente la teneur en protéines en plus de donner un aspect onctueux aux sucettes.