Tacos au poisson et salsa au kiwi doré style mojito
Type Lunch
Budget Moyen
Preparation 30 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 2 kiwis dorés pelés et coupés en cubes
- 1 petit piment jalapeño haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de chou rouge haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à tacos ou :
5 ml (1 c. à thé) de paprika, 5 ml (1 c. à thé) de cassonade, 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu, 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 675g (1 ½ lb) de filet de tilapia
- 8 tortillas de maïs
- Sauce piquante, quartiers de lime et crème sûre au goût, pour la garniture
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger les kiwis, le piment, le chou, les herbes fraîches et le jus de lime. Réserver
- Parsemer les filets de tilapia de l’assaisonnement à tacos. Si vous n’utilisez pas cet assaisonnement, mélanger le paprika, la cassonade, l’origan, la poudre d’ail, le cumin et le piment de Cayenne dans un petit bol puis parsemer ensuite sur les filets de poisson.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle. Cuire les filets de poisson environ 3 minutes de chaque côté. Le poisson devrait se défaire facilement à la fourchette lorsqu’il est cuit.
- Réchauffer les tortillas.
- Déposer le poisson et la salsa dans les 8 tortillas. Garnir tel que désiré et servir immédiatement.