Recette
Tacos aux crevettes et à la mangue
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation
15 minutes
Macération: 30 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
Crevettes
- 454 g (1 lb) de crevettes décortiquées sans la queue (calibre 20-40)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu
- 2 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
- 2 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
- Zeste et jus de ½ lime
Assemblage
- 8 tortillas de maïs souple légèrement grillées
- Sauce de type salsa du commerce ou faite maison
- 1 mangue coupée en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 oignon rouge émincé
- 1 piment jalapeno épépiné et coupé en petits dés (facultatif)
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- Zeste et jus de 1 lime
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade des crevettes. Saler et poivrer. Laisser macérer au frais pendant au moins 30 minutes.
- Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faire dorer les crevettes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et rosées. Retirer du feu.
- Assembler les tacos en ajoutant de la salsa sur chaque tortilla, en y déposant 4 crevettes puis les garnitures, au choix. Décorer de feuilles de coriandre fraîche. Répéter avec les autres tortillas et déguster.