Recette

Tacos aux crevettes et à la mangue

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes
Macération: 30 minutes

Cuisson 5 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

Crevettes

  • 454 g (1 lb) de crevettes décortiquées sans la queue (calibre 20-40)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
  • 2 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
  • Zeste et jus de ½ lime

Assemblage

  • 8 tortillas de maïs souple légèrement grillées
  • Sauce de type salsa du commerce ou faite maison
  • 1 mangue coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 piment jalapeno épépiné et coupé en petits dés (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • Zeste et jus de 1 lime

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade des crevettes. Saler et poivrer. Laisser macérer au frais pendant au moins 30 minutes.
  2. Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faire dorer les crevettes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et rosées. Retirer du feu.
  3. Assembler les tacos en ajoutant de la salsa sur chaque tortilla, en y déposant 4 crevettes puis les garnitures, au choix. Décorer de feuilles de coriandre fraîche. Répéter avec les autres tortillas et déguster.