Recette

Tacos épicés aux crevettes et agrumes

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 20 minutes

Cuisson 5 minutes

Portion 5 portions

Présenté par

Ingrédients

Crevettes :

  • 454 g (1 lb) de crevettes décortiquées sans la queue (27-30)
  • Zeste et jus de 1 lime

Salsa :

  • 2 clémentines pelées et séparées en quartiers
  • 1 avocat coupé en dés
  • 125 ml (½ tasse) de tomate fraîche en dés
  • 125 ml (½ tasse) de maïs en conserve rincé, ou décongelé
  • 125 ml (½ tasse) d’haricots noirs en conserve rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de poivron rouge en dés

Salade de chou :

  • 125 ml (½ tasse) de crème sure ou de yogourt grec nature
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de clémentine (environ 3 clémentines)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 500 ml (2 tasses) de chou râpé

Cuisson et assemblage :

  • 5ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 petites tortillas de maïs souples
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les crevettes avec le jus et le zeste de lime. Réserver au frais.
  2. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Saler et poivrer.
  3. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de clémentine, la coriandre, l’ail et le piment de Cayenne. Mélanger le chou et cette sauce. Saler et poivrer.
  4. Saler et poivrer les crevettes. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les crevettes et cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques. Retirer du feu.
  5. Pour dresser les tacos, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de salade de chou au centre de chaque tortilla. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de salsa et garnir avec 3 crevettes. Rouler la tortilla et répéter avec les autres tortillas et ingrédients.