Recette

Tartare aux crevettes nordiques, fruits et Quetchup

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fraises coupées en petits dés
  • 1 branche de céleri coupée en petits dés
  • 2 minis concombres coupés en petits dés
  • 1 pomme coupée en petits dés
  • 2 oignons verts hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic ciselé (ou autres fines herbes au choix: aneth, ciboulette, coriandre, etc.)
  • 400 g (500 ml ou 2 tasses) de crevettes nordiques surgelées, décongelées et bien égouttées
  • 80 ml (⅓ tasse) de quetchup Canada Sauce
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayo végétalienne Canada Sauce
  • Sauce piquante, au goût
  • Le jus et le zeste d’un demi-citron
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger les fraises, le céleri, les minis concombres, la pomme, les oignons verts, le basilic et les crevettes.
  2. Ajouter le quetchup, la mayo végétalienne, la sauce piquante, le jus et le zeste de citron. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  3. À l’aide d’un emporte-pièce circulaire, répartir le mélange pour former 4 portions. Servir aussitôt, avec des croûtons ou des craquelins.

Vous aimez cette garniture de tartare? Vous pouvez la transformer en salade en la mélangeant avec des feuilles de laitue ou la réinventer en guédille en la glissant dans un pain à hot-dog grillé.