Recette
Tartare de saumon aux fines herbes

Type Entrées
Budget Moyen
Preparation 25 minutes
Cuisson -
Portion 4 portions
Ingrédients
- 300 g (environ ¾ lb) de filet de saumon frais, peau retirée (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noisette
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) d'aneth frais haché
- 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche hachée
- Sel et poivre
- Pour servir, quelques feuilles de laitue Boston Mirabel grossièrement hachées
Préparation
- Couper le saumon en cubes d’environ ½ cm. Réserver au frais.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile de noisette, le jus de lime, l’aneth et la ciboulette.
- Mélanger le saumon et la vinaigrette. Saler et poivrer.
- Dans des verrines de service, déposer au fond la laitue Boston et recouvrir de tartare. Servir immédiatement.
Note:
Le saumon doit être de qualité tartare. Demandez-le à votre boucher au moment de l’achat.