Recette

Tartare de saumon aux fines herbes

Type Entrées

Budget Moyen

Preparation 25 minutes

Cuisson -

Portion 4 portions

Ingrédients

  • 300 g (environ ¾ lb) de filet de saumon frais, peau retirée (voir note)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noisette
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) d'aneth frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche hachée
  • Sel et poivre
  • Pour servir, quelques feuilles de laitue Boston Mirabel grossièrement hachées

Préparation

  1. Couper le saumon en cubes d’environ ½ cm. Réserver au frais.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile de noisette, le jus de lime, l’aneth et la ciboulette.
  3. Mélanger le saumon et la vinaigrette. Saler et poivrer.
  4. Dans des verrines de service, déposer au fond la laitue Boston et recouvrir de tartare. Servir immédiatement.

Note:

Le saumon doit être de qualité tartare. Demandez-le à votre boucher au moment de l’achat.